APLIKASI MOBILE E-COMMERCE UNTUK PEMBELAJARAN DENGAN FITUR PEMBAYARAN ONLINE AMAN - Gema, Rima Liana; Sovia, Rini; Awal, Hasri (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Pengembangan aplikasi e-commerce berbasis mobile dengan fitur pembayaran online yang aman bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan transaksi digital. Dengan pesatnya perkembangan belanja online, dibutuhkan platform yang mudah diakses dan aman bagi pengguna. Penelitian ini mengembangkan aplikasi e-commerce yang mengintegrasikan sistem pembayaran menggunakan teknologi enkripsi dan otentikasi multi-faktor untuk melindungi data pengguna. Metode yang digunakan dalam penelitian ini mencakup analisis kebutuhan, desain sistem, dan implementasi aplikasi berbasis Android menggunakan bahasa pemrograman Java. Hasil penelitian menunjukkan aplikasi ini berhasil meningkatkan pengalaman pengguna melalui antarmuka yang ramah pengguna serta memperkuat keamanan transaksi online. Kesimpulannya, aplikasi ini dapat menjadi solusi bagi konsumen dan pelaku bisnis dalam melakukan transaksi secara efisien dan aman, memenuhi kebutuhan pasar yang semakin mengutamakan kenyamanan dan proteksi data pribadi.