PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN DALAM KESIAPAN BERWIRAUSAHA DAN PENGARUHNYA TERHADAP INTERAKSI TEMAN SEBAYA - Almaududi, Said (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian untuk mengetahui pengetahuan kewirausahaan dalam kesiapan berwirausaha dan interaktif teman sebaya mahasiswa universitas Batanghari Jambi. Metode Penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan rancangan penelitian merupakan unsur pokok yang harus ada sebelum proses penelitian dilaksanakan. Hasil penelitian ini adalah usaha kreatif yang dibangun berdasarkan inovasi untuk menghasilkan sesuatu yang baru, memiliki nilai tambah, memberi manfaat, menciptakan lapangan pekerjaan dan hasilnya berguna bagi orang lain. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pentingnya meningkatkan interaksi dan hubungan yang mendukung proses belajar serta keluarga diharapkan lebih aktif dan mampu memberikan dukungannya terhadap aktivitas berwirausaha yang dijalankan oleh anak, sehingga dengan kontribusi yang lebih aktif dari keluarga dapat mendorong dan memberikan pengaruh positif bagi proses usaha yang dijalankannya, baik kontribusi dari segi pendanaan maupun non pendanaan.