BUDIDAYA TANAMAN BIT MERAH (Beta vulgaris L.) DENGAN SISTEM PERTANIAN ORGANIK DI YUM (Yayasan Usaha Mulia) ORGANIC FARM - Gita Mulyani; Ida Yusidah (Gunung Djati Conference Series, 2025)
Bit merah (Beta vulgaris L.) adalah tanaman hortikultura. Tanaman bit merah dimanfaatkan pada bagian umbi sebagai bahan pewarna makanan, obat dan juga dikonsumsi secara langsung. Kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) dilakukan selama 1 bulan yaitu pada tanggal 23 Januari – 24 Februari 2023. PKL ini dilakukan di Yayasan Usaha Mulia (YUM) Organic Farm yang berlokasi Jalan Jeprah, Sukanagalih, Pacet, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Metode yang digunakan yaitu observasi, praktik langsung, wawancara, dan studi literatur. Teknik budidaya bit merah terdiri dari 7 tahapan budidaya yang terdiri dari pembuatan kompos, penyemaian, pengolahan lahan, penanaman, pemeliharaan, panen, dan pascapanen.