BUDIDAYA BAYAM HORENSO (Spinacia oleracea L.) OLEH KELOMPOK TANI KATENZO DI PANGALENGAN, JAWA BARAT - Intan Nur Khasanah; Esty Puri Utami (Gunung Djati Conference Series, 2025)
Bayam horenso (Spinacia oleracea L.) atau lebih dikenal dengan bayam jepang merupakan salah satu jenis tanaman yang dimanfaatkan bagian daunnya. Permintaan pasar akan bayam horenso kian meningkat sehingga aspek budidayanyapun harus ditingkat demi memenuhi kebutuhan konsumen. Kegiatan pengumpulan informasi dilakukan saat Praktik Kerja Lapangan (PKL) pada 23 Januari sampai 24 Februari 2023 di kelompok tani Katenzo yang beralamatkan Kampung Cikole, Desa Margamukti, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Tujuan dari catatan teknis ini adalah untuk memberikan informasi tentang teknik budidaya bayam Jepang di kelompok tani Katenzo. Metode yang digunakan dengan melakukan observasi, praktik lapangan, wawancara dan studi literatur. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa budidaya bayam horenso yang dilakukan oleh kelompok tani Katenzo meliputi pengolahan lahan, penyemaian, penanaman, pemeliharaan, panen hingga pasca panen.