Teknik Budidaya Tumpang Sari Tanaman Sawi Putih (Brassica rapa) dan Kopi Arabika (Coffea arabica) di Kampung Srikandi Desa Wanasuka - Maghfira Putri Nurastuti; Irfan Muhammad (Gunung Djati Conference Series, 2025)
Salah satu kegiatan yang dapat dilakukan untuk memanfaatkan lahan dan pemupukan secara optimal yaitu budidaya tanaman menggunakan teknik tumpang sari. Tujuan laporan ini untuk memberikan informasi mengenai sistem tumpang sari tanaman sawi putih (Brassica rapa) dan tanaman kopi arabika (Coffea arabica) di Kampung Srikandi, Desa Wanasuka. Metode yang digunakan dalam kajian ini yaitu observasi dan praktik kerja lapangan, wawancara dan diskusi, dan studi literatur. Hasil dari metode yang telah dilaksanakan didapati bahwa teknik budidaya tumpang sari tanaman sawi putih dan kopi arabika meliputi pengolahan lahan, penyemaian, penanaman, pemeliharaan, pemanenan, dan pascapanen. Teknik budidaya tumpeng sari yang dilakukan di Kampung Srikandi, Desa Wanasuka dilakukan untuk pengoptimalan lahan serta efisiensi pemupukan untuk tanaman kopi.