BUDIDAYA TANAMAN PAKCOY (Brassica rapa L.) DI CV. BUMI AGROTECHNOLOGY - Muhamad Ariq Ranadipraja; Jajang Supriatna (Gunung Djati Conference Series, 2025)
Tanaman Pakcoy (Brassica rapa L.) merupakan sejenis sayuran yang berasal dari keluarga kubis-kubisan (Brassicacease) dan sering dikonsumsi di daerah Asia terutama di Indonesia. Sayuran ini umumnya dikonsumsi sebagai lalapan ataupun sebagai campuran berbagai makanan. Banyak kandungan gizi yang terkandung didalam sayuran pakcoy seperti sumber vitamin A, B1, B2, B3, C. Sayuran pakcoy juga kaya akan kalori, protein, lemak, karbohidrat, serat, fosfor, kalsium, dan zat besi. Kegiatan Praktek Kerja Lapangan ini bertujuan untuk mengetahui proses budidaya tanaman Pakcoy (Brassica rapa L.) di CV. Bumi Agrotechnology. Metode yang dilakukan yaitu observasi, praktek lapangan, wawancara, dan studi literatur. Proses budidaya tanaman pakcoy terdiri dari beberapa tahap, yaitu pengolahan lahan, pembibitan & penanaman, pemupukkan, pemeliharaan, panen dan pasca panen.