Penyuluhan Dalam Pentingnya Dukungan Emosional di Sekolah Untuk Menghadapi Krisis Kesehatan Mental Generasi Z - Nabillah, Ismi Nasywa; Selviani, Lusi; Oktaviani, Ratna (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2025)
Krisis kesehatan mental di kalangan Generasi Z telah menjadi perhatian global akibat tekanan sosial, akademik, dan paparan berlebihan terhadap media digital. Minimnya dukungan emosional di lingkungan sekolah memperburuk kondisi tersebut, sehingga diperlukan intervensi yang strategis untuk meningkatkan kesadaran dan kemampuan pendidik, siswa, serta orang tua dalam mendukung kesehatan mental. Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan tentang pentingnya dukungan emosional di sekolah sebagai upaya menghadapi krisis kesehatan mental. Kegiatan ini dilakukan melalui penyuluhan dan sesi diskusi yang melibatkan siswa dan guru. Materi yang diberikan mencakup pengenalan kesehatan mental, peran dukungan emosional, serta strategi membangun lingkungan sekolah yang aman. Kegiatan ini diharapkan dapat diterapkan di sekolah untuk memperkuat peran pendidikan dalam menjaga kesehatan mental Generasi Z.