Strategi Membangun Jaringan (Networking) Untuk Masa Depan SMA Muhammadiyah Parung - Pramono, Diana Rengganis; Widyaningsih, Fadilah; Kelana, Zalfa Shubhiyyah (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2025)
Strategi membangun jaringan yang efektif sangat penting untuk mempersiapkan siswa SMA Muhammadiyah Parung dalam karier dan kontribusi masyarakat di masa depan. Program pengabdian ini menyoroti kurangnya pengetahuan dan keterampilan siswa dalam membangun jaringan, dengan fokus pada metode digital dan interpersonal. Pelatihan dan lokakarya langsung diadakan untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang alat digital seperti LinkedIn. Hasil menunjukkan peningkatan kepercayaan diri, koneksi profesional yang lebih luas, dan kesadaran akan pentingnya networking dalam pengembangan karier. Inisiatif ini menegaskan pentingnya membekali generasi muda dengan keterampilan jaringan untuk menghadapi persaingan global.