Edukasi Bahaya Pinjaman Online Karena Gaya Hidup Konsumtif di SMA Muhammadiyah Parung - Latifah, Sayidati Maunatul; Hasanah, Haspiatul; Haninda, Haninda (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada siswa SMA Muhammadiyah Parung mengenai bahaya pinjaman online akibat gaya hidup konsumtif. Fenomena pinjaman online yang marak dikalangan remaja menjadi perhatian karena dapat menimbulkan dampak negative pada keuangan pribadi mereka. Metode yang digunakan meliputi penyuluhan, pelatihan literasi keuangan, dan diskusi kelompok. Hasil menunjukan peningkatan pemahaman siswa terhadap pengelolaan keuangan dan risiko pinjaman online, yang tercermin dari perubahan sikap mereka dalam menghindari gaya hidup konsumtif. Edukasi ini diharapkan dapat membekali siswa dengan keterampilan finansial yang lebij baik untuk masa depan mereka.