Peran Media Digital dalam Meningkatkan Pemahaman Materi Pendidikan Agama Islam di Era Modern - Sagala, Jasmin (Jurnal Kualitas pendidikan (JKP), 2025)
Artikel ini membahas peran media digital dalam meningkatkan pemahaman materi Pendidikan Agama Islam (PAI) di era modern. Dengan pesatnya perkembangan teknologi, media digital seperti video pembelajaran, aplikasi interaktif, dan platform e-learning telah menjadi alat penting dalam proses pembelajaran. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif untuk menganalisis dampak positif penggunaan media digital terhadap efektivitas pembelajaran PAI. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media digital mampu meningkatkan minat belajar siswa, memperdalam pemahaman konsep, dan menciptakan lingkungan belajar yang lebih inklusif. Artikel ini merekomendasikan pengintegrasian media digital secara strategis dalam kurikulum PAI untuk mendukung pembelajaran yang relevan dan adaptif di abad 21.