PERANCANGAN ULANG WEBSITE PT JARI SOLUSI INTERNATIONAL SEBAGAI MEDIA INFORMASI BAGI PENGUNJUNG WEBSITE - Lutfi Tri Atmaji; Ahmad Setyo Wahyudi; Cahyaning Umul Chasanah Nursyifani (Journal of Scientech Research and Development, 2024)
Lembaga keuangan adalah badan atau institusi jasa keuangan yang bergerak dalam bidang finansial. Tetapi, setiap lembaga keuangan memiliki masalah tersendiri. ACFE Indonesia 2019 menyatakan bahwa fraud keuangan yang sering terjadi di Indonesia adalah korupsi, penyalahgunaan aset, dan kecurangan laporan. PT Jari Solusi International hadir memberikan solusi berupa platform digital untuk mengurangi kecurangan pada proses penagihan, seperti memonitor kegiatan petugas lapangan. Tetapi, tidak terdapat elemen visual yang mewakili nilai dan informasi yang detail tentang produk dan perusahaan yang termuat dalam website PT Jari Solusi International. Sehingga, dilakukan perancangan ulang yang bertujuan untuk melakukan pembaruan elemen visual dan informasi berupa website company profile. Menggunakan metode design thinking, serta menggunakan analisa 5W+1H dalam mengetahui inti permasalahan yang akan digunakan sebagai dasar perancangan website.