STARATEGI KOMUNIKASI PEGAWAI KANTOR BADAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MENCIPTAKAN IKLIM ORGANISASI DI PROVINSI SUMATERA UTARA - Nainggolan, Dewi Fatriana; Batoebara, Maria Ulfa; Luthfi, M. (Jurnal Network Media, 2025)
Strategi komunikasi dalam menciptakan iklim organisasi di lingkungan kantor badan pengembangan sumber daya manusia provinsi sumatera utara, untuk mengetahui bagaimana peran pimpinan dalam menciptakan komunikasi yang baik antara para pegawai di lingkungan kantor badan pengembangan sumber daya manusia.Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif, menggunakan teknik wawancara dan lokasi penelitian dilingkungan kantor pengembangan sumber daya manusia di Provinsi Sumatera Uutara.Strategi komunikasi pegawai dalam menciptakan iklim oraganisasi dikantor BSDM dilakukan melalui berbagai upaya yaitu meningkatkan komunikasi interpersonal, peran pimpinan dalam menciptakan komunikasi yang baik dengan para pegawai dikantor BSDM sebagai komunikator yang aktif dan efektif serta juga memberi saran untuk tercapainya tujuan bersama.