Pelatihan Laporan Digital Sistem Manajemen Keuangan Mikro Syariah Pada Mahasiswa STEBIS IGM Palembang - Choiriyah Choiriyah; Nova Yanti Maleha; Fadilla Fadilla (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2025)
Pelatihan laporan digital Sistem Manajemen Keuangan Mikro Syariah merupakan upaya dalam mendorong untuk terus tumbuh dan bersaing. Tim pengabdian STEBIS IGM Palembang melakukan pengabdian dengan berkerjasama dengan mitra pelaku usaha mikro dan objek pelatihan mahasiswa STEBIS IGM Palembang telah mempunyai usaha. Terdapat beberapa permasalahan yang di hadapi oleh usaha mikro, yaitu pengelolaan keuangan usaha dan pemasaran. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan mengenai pengelolan keuangan usaha dengan sistem Manajemen Keuangan Mikro Syariah. Hasil yang diperoleh dari kegiatan PKM adalah adanya manfaat yang besar yang dirasakan oleh mitra dan akan menjalin komunikasi secara langsung jika mengalami kendala terhadap masalah yang dihadapi.