Pengaruh Penempatan Kerja Dan Disiplin Terhadap Kinerja Personel X - Butar, Edison Butar; Rahmayanti, Rima (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Kinerja menjadi salah satu faktor krusial bagi kesuksesan suatu organisasi. Organisasi yang memiliki kinerja tinggi cenderung lebih mampu bertahan dan berkembang dinamis. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penempatan kerja dan disiplin di tempat kerja terhadap Kinerja Personel X. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan metode asosiatif dengan pendekatan penelitian kuantitatif, populasi dalam penelitian ini yaitu personel Xdengan jumlah anggota populasi sejumlah 296 personel dan sampel yang akan diambil oleh peneliti berjumlah 170,11 kemudian dibulatkan menjadi 170 responden. Teknik Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan beberapa metoda, yaitu observasi, wawancara, kuesioner, dan studi kepustakaan. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, regresi linear berganda, koefisien korelasi ganda. koefisiensi determinasi, uji f, dan uji t. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan penempatan kerja dan disiplin terhadap Kinerja Personel X..