ITC UNTUK SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN ORGANISASI - Dimas Pramudya; Muhammad Irwan Padli Nasution (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Abstrak Manajemen operasi berkaitan dengan desain dan manajemen produk,proses, layanan, dan rantai pasokan. Integrasi rantai pasokan danmanajemen operasi manufaktur bisa mendapatkan keuntungan besardari penggunaan web-berbasis teknologi dengan memastikankonektivitas dan interoperabilitas yang lancar antar komponenperangkat lunak, terutama secara real- time dengan memperkuat penggunaan multi-agen yang dikombinasikan dengan teknologi berbasis web service. Lebih akurat dan dinamis merupakan updateinformasi dalam suatu perusahaan, semakin banyak peningkatanproses pengambilan keputusan manufaktur akan atas kinerja perusahaan secara keseluruhan. Selain itu, teknologi berbasis webdikombinasikan dengan multi-agen memberikan keuntungan dalam kelincahan dan fleksibilitas untuk membangun sistem manajemen rantai pasokan serbaguna. Oleh karena itu, tujuan dari makalah ini adalah untuk mempresentasikan dan mengusulkan kerangka kerja berbasis web terintegrasi untuk mencakup persyaratan integrasi dari sudut pandang sistem, ini dalam bagian utama tujuan mendukung manajemen rantai pasokan dan operasi dalam pasokan lingkungan rantai. Untuk tujuan ini, industri rantai pasokan otomotif adalah dipertimbangkan untuk menggambarkan penerapan kerangka kerjayang diusulkan ini. Kata Kunci: ITC, Sistem Pendukung,Keputusan .