SYSTEMATIC LITERATUR REVIEW PENGARUH LOCUS OF CONTROL DAN SELF EFFICACY TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Dani Rizana; Rifa Sulthonah; Yuli Astriana; Yusuf Zul Khajar (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh locus of control dan self-efficacy terhadap kinerja karyawan melalui tinjauan sistematis dari berbagai studi yang relevan. Locus of control, yang merujuk pada keyakinan individu tentang faktor yang mengendalikan kehidupan mereka (internal atau eksternal), dan self-efficacy, yaitu keyakinan individu terhadap kemampuannya dalam menghadapi tantangan, telah diidentifikasi sebagai faktor psikologis yang berperan penting dalam menentukan kinerja karyawan. Dalam penelitian ini, dilakukan pemilihan dan analisis artikel-artikel yang memenuhi kriteria inklusi untuk memahami hubungan antara kedua variabel tersebut dengan kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Systematic Literature Review terhadap beberapa jurnal.