PENGARUH BRAND PERFORMANCE DAN COMPETITIVE ADVANTAGE TERHADAP REPEAT PURCHASE DENGAN CUSTOMER ENGAGEMENT SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PENGGUNA SMARTPHONE MEREK VIVO DI MANADO - Abdul Rizal Una; Agus Supandi Soegoto; Mirah Helen Rogi (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Performance dan Competitive Advantage Terhadap Repeat Purchase dengan Customer Engagement sebagai Variabel Intervening pada pengguna Smartphone Merek Vivo di Manado. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi dari penelitian berjumlah 71179 orang. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden dihitung menggunakan rumus Slovin. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Skala pengukuran yang digunakan adalah skala likert dari 1 hingga 7 Dalam penelitian ini, data dianalisis menggunakan metode Partial Least Square (PLS) 4.0. Hasil dari penelitian ini brand performance dan competitive advantage berpengaruh positif signifikan terhadap customer engagement pada pengguna smartphone merek Vivo di Manado. Brand performance, Competitive advantage, dan Customer engagement berpengaruh positif signifikan terhadap repeat purchase pada pengguna smartphone merek Vivo di Manado. Brand performance berpengaruh positif signifikan terhadap repeat purchase melalui customer engagement sebagai variabel intervening pada pengguna smartphone merek Vivo di Manado. Competitive advantage berpengaruh positif signifikan terhadap repeat purchase melalui customer engagement sebagai variabel intervening pada pengguna smartphone merek Vivo di Manado.