PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI, KUALITAS LAYANAN, DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN TRAVEL RD PUTRA JAYA BOJONEGORO - Tengku Alfian Ardiansyah; Yulyar Kartika Wijayanti (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
The transportation industry id one of the most busting and rapidly growing industries in indonesia, because indonesia itself has extraordinary natural and cultural beauty, making customers want to visit the places they want to go to. With the busting industry, it has a positive impact on the players in this industry. The result of the study stated that all indicators used in this study are valid and reliable. The result of the t-test stated that Information Technology, Service Quality, and Price Perception portialy have a positive and significant effek on customers satisfaction. The result of the F-fest showed that information Technology, Services Quality and Price Perception simultaneously have a significant effect on customer satisfaction. The result of the t-tes stated that Information Technology, Service Quality and Price Perception patially have a positive and significant effect on customers satisfaction. The result of the F-test showed that Information Technology, Sevices Quality and Price Perception simultaneously have a significant effect on customers satisfaction. Industri transportasi ini adalah salah satu industrik yang ramai dan tumbuh pesat diindonesia, karna Indonesia sendiri memiliki kecantikan alam dan budaya nya yang luar biasa, membuat para pelanggan ingin berkunjung se tempat tempat yang ingin dituju oleh pelanggan. dengan ramainya industri ini ini memberikan dampak positif terhadap para pelaku industri ini. Tujuan penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang diguanakan adalah teknik Non Probability Sampling dengan jenis Purposive Sampling.dan dianailsis menggunakan IBM SPSS 29. Populasi dalam penelitian ini yaitu pelanggan RD Putra Jaya. Sampel yang digunakan adalah pelanggan RD Putra Jaya berusia diatas 15-50 Tahun, berjenis kelamin laki-laki maupun perempuan yang sudah pernah menggunakan jasa layanan RD Putra Jaya Bojonegoro. Hasil penelitian menyatakan bahwa seluruh indikator yang digunakan dalam penelitian ini valid dan reliabel . Hasil uji t menyatakan bahwa Teknologi Informasi, Kualitas Layanan dan Presepsi Harga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Hasil Uji F menunjukkan bahwa Teknologi Informasi, Kualitas Layaan dan Presepsi Harga secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasn pelanggan.