PENGARUH KUALITAS PRODUK, WORD OF MOUTH DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA MINUMAN SUWEGER CABANG TAMBAK REJO SURABAYA - Sephia Wati; Sigit Santoso (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
This study aims to analyze the effect of product quality, word of mouth, and brand image on purchasing decisions on suweger drinks, tambak rejo branch. This research uses quantitative methods. The population in this study were consumers who had made purchases at Suweger, with a sample of 100 respondents. The data collection method used a questionnaire. The data analysis technique used is multiple linear regression analysis with the help of SPSS 30 software. The results of the t test research state that product quality, word of mouth, and brand image have a significant effect on purchasing decisions on suweger drinks, tambak rejo branch. The results of the F test state that product quality, word of mouth, and brand image simultaneously influence purchasing decisions on suweger drinks, tambak rejo branch. While the results of the R2 test show that the effect of the independent variable on the dependent variable is 72.7%, while the remaining 27.3% is influenced by other variables outside the research model. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, word of mouth, dan citra merek terhadap keputusan pembelian pada minuman suweger cabang tambak rejo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen yang telah melakukan pembelian di Suweger, dengan sampel sebanyak 100 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS 30. Adapun hasil penelitian uji t menyatakan kualitas produk, word of mouth, dan citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada minuman suweger cabang tambak rejo. Hasil uji F menyatakan bahwa kualitas produk, word of mouth, dan citra merek berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian pada minuman suweger cabang tambak rejo. Sedangkan hasil dari uji R2 menunjukkan bahwa pengaruh variabel independent terhadap variabel dependent sebesar 72,7% sedangkan sisanya 27,3% dipengaruhi variabel lain diluar model penelitian. Kata Kunci: Kualitas Produk, Word Of Mouth dan Citra Merek.