PENGARUH KESEIMBANGAN KEHIDUPAN KERJA DAN EMPLOYEE BREAK ROOM TERHADAP KUALITAS KERJA KARYAWAN PADA PT TORGANDA KANDIR MEDAN - Anastasya Cristabella; Feronica Simanjorang; Onan Marakali Siregar (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
A well-managed company is one that strives to enhance human resource potential, as this is a key factor in improving employee work quality. This study analyzes the impact of work-life balance and employee break rooms on employee work quality at PT Torganda Kandir Medan, both partially and simultaneously. Using a quantitative approach with an associative method, the study involved 71 respondents selected through simple random sampling. Data were collected through questionnaires and literature reviews. Data analysis included validity and reliability tests, classical assumption tests, multiple linear regression, and hypothesis testing. The results indicate that work-life balance and employee break rooms have a significant impact on employee work quality, both partially and simultaneously. The coefficient of determination test shows a strong relationship, with an R value of 91.6%, while the adjusted R square is 83.4%, with the remaining 16.6% influenced by other factors outside the research model. Perusahaan yang baik adalah perusahaan yang berupaya untuk meningkatkan potensi sumber daya manusia, karena hal tersebut merupakan faktor utama dalam meningkatkan kualitas kerja karyawan. Penelitian ini menganalisis pengaruh keseimbangan kehidupan kerja dan employee break room terhadap kualitas kerja karyawan di PT Torganda Kandir Medan, baik secara parsial maupun simultan. Menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif, penelitian ini melibatkan 71 responden yang dipilih melalui simple random sampling. Data diperoleh melalui kuesioner dan studi kepustakaan. Analisis data menggunakan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linear berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keseimbangan kehidupan kerja dan employee break room berpengaruh signifikan terhadap kualitas kerja karyawan, baik secara parsial maupun simultan. Uji koefisien determinasi menunjukkan hubungan kuat dengan nilai R sebesar 91,6%, sementara adjusted R square sebesar 83,4%, dengan 16,6% dipengaruhi faktor lain di luar model penelitian.