Pengaruh Digital Marketing Terhadap Peningkatan Penjualan Pada Industri Kecil Menengah (IKM) Dinas Perindustrian Provinsi Sumatera Selatan (Studi Kasus IKM Jami’ah Riqzi Herbal di Daerah Plaju) - Mareta, Nanda; Elpanso, Efan; Mellita, Dina; Fitriasuri, Fitriasuri; Noviardy, Andrian (Jurnal Penelitian Multidisiplin Bangsa, 2025)
Adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Digital Marketing terhadap Peningkatan Penjualan pada Industri Kecil Menengah (IKM)Dinas Perindustrian Provinsi Sumatera Selatan (Studi kasus IKM Jami’ah Riqzi Herbal di Daerah Plaju) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengukur seberapa besar pengaruh Digital Marketing terhadap Peningkatan Penjualan pada Industri Kecil Menengah (IKM)Dinas Perindustrian Provinsi Sumatera Selatan (Studi kasus IKM Jami’ah Riqzi Herbal di Daerah Plaju). Dalam penelitian ini diambil sebanyak 100 responden dengan pemilihan sampel menggunakan sampling jenuh. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linier sederhana. Dari hasil uji t diketahui thitung variabel Digital Marketing  sebesar 11,547 > ttabel 2,625. Maka thitung variabel Digital Marketing  lebih besar dari ttabel atau thitung11,547 > ttabel 2,625. Dapat dinyatakan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, artinya ada pengaruh positif dan signifikan Digital Marketing (X) terhadap Peningkatan Penjualan (Y). Untuk hasil uji koefisien determinasi diketahui nilai Rsquare sebesar 0,707 atau sebesar 70,7%. Artinya variabel Digital Marketing(X) mempengaruhi variabel Peningkatan Penjualan (Y) sebesar 70,7%.