Bingkai Berita dan Wacana Perundungan Anak pada Podcast - Affandi, Ellika Falah Putri; Dita, Rohmadtika; Tifani, Nyala Candrika; Suprihatno, Eko (Jurnal Ilmiah Muqoddimah: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Hummaniora, 2025)
Artikel ini mengkaji bingkai berita terkait kasus perundungan pada podcast What’s Trending di KBRPRIME.id dengan menggunakan metode penelitian analisis framing Robert N.Entman. Podcast What’s Trending bertujuan menyampaikan literasi terkait pencegahan dan penanganan perundungan anak kepada audience. Podcast What’s Trending membingkai kasus perundungan dengan penekanan pada elemen diagnose causes dan treatment recommendation. Diagnose causes, yaitu perundungan seringkali terjadi di lingkungan sekolah karena sistem pendidikan yang kurang tegas, diversi sebagai penanganan kasus yang kurang tepat, pihak sekolah yang masih menutupi kasus perundungan demi menjaga nama baik sekolah, serta pengaruh negatif media sosial dan kesalahan pola asuh keluarga. Pada elemen treatment recommendation, podcast merekomendasikan pencegahan dan penanganan perundungan dengan merujuk pada Buku Saku Stop Bullying dari Kemendikbudristek.