Pengaruh disiplin kerja dan beban kerja terhadap kinerja pegawai - Aisyah; S, Ramli; Adinugroho, Iwan (INOVASI: Jurnal Ekonomi, Keuangan, dan Manajemen, 2023)
Tujuan penelitian ini yakni: 1. Untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Badan penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Mamuju, 2. Untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap kinerja pegawai pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Mamuju, 3. Untuk mengetahui variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Mamuju. Penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif berupa data angka-angka dari tanggapan responden dengan model angka skala likers, dengan jumlah responden sebanyak 30 orang. Pengolahan data penelitian menggunakan regresi linear berganda dengan alat bantu software SPSS versi 24.0 untuk membaca arah pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen secara parsial uji t determinasi. Hasil analisis untuk variabel disiplin kerja, diperoleh nilai signifikan 0,008 < 0,05 dan angka thitung 6,769 > ttabel sebesar 1,66140. Hal ini berarti bahwa disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Mamuju atau hipotesis diterima. Hasil analisis untuk variabel beban kerja, diperoleh nilai signifikan 0,000 < 0,05 dan angka thitung 10,534 > ttabel sebesar 1,66140. Hal ini berarti bahwa disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Mamuju atau hipotesis diterima