Perancangan Website Sekolah sebagai Media Informasi: Studi Kasus SDN 168 Pekanbaru - Marpaung, Noveri Lysbetti; Sari, Dwi Nur Indah; Hutabarat, Sakti; Ervianto, Edy; Amri, Rahyul; Nurhalim, Nurhalim (PUBLIKASI PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2025)
SDN 168 Pekanbaru merupakan sekolah dasar negri yang terletak di Gg. Lestari, Labuh Baru Bar., Kec. Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, Riau, mengahadapi masalah dalam penyampaian informasi kepada siswa dan orang tua, sebagai institusi pendidikan memerlukan media informasi yang efektif untuk mendukung komunikasi antara sekolah, siswa, dan orang tua. Tujuan kegiatan ini adalah untuk merancang dan mengembangkan website baru yang memberikan informasi komprehensif mengenai sekolah yang mudah diakses. Kegiatan ini melibatkan penulis yang bertindak sebagai pengmbang website dengan metode perancangan web, melibatkan 4 jenis user yakni Kepala Sekolah, Guru Kelas, Adminisrator TU Sekolah dan Administrator Website. Hasil dari kegiatan ini adalah sebuah website yang mencakup Profil Sekolah, Fasilitas, VisiMisi, Tenaga Pendidik, Galeri dan Berita, yang terbukti meningkatkan pengalaman pengguna dan memudahkan akses informasi bagi seluruh komunitas sekolah. Kesimpulannya, pengembangan website ini berhasil meningkatkan efisiensi komunikasi dan operasional sekolah serta memberikan manfaat yang signifikan bagi seluruh komunitas SDN 168 Pekanbaru.