A Pengaruh Komunikasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Saputro, Riyan Dwi; Susanto, Andi Heru (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT XYZ. Masalah utama yang diangkat adalah menurunnya pencapaian target pendapatan selama tiga bulan pertama tahun 2024 dan rendahnya disiplin kerja karyawan yang ditunjukkan dengan seringnya keterlambatan dan ketidakhadiran tanpa keterangan. Penelitian kuantitatif ini menggunakan desain asosiatif, dengan data yang dikumpulkan melalui kuesioner dari 52 responden dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, baik secara individu maupun secara bersama-sama, dengan kontribusi sebesar 90,5% terhadap variabilitas kinerja. Disarankan agar perusahaan meningkatkan komunikasi dua arah dan meningkatkan manajemen disiplin