تأثير لعبة صيد الكنز (Treasure Hunt) في تعليم المفردات العربية لدى الطلاب في الفصل السابع بمدرسة بيعة الرضوان الإسلامية الدخلية تانجه ساواه بوكيت تنجي - Sherly Agustina; Fajriyani Arsya; Nurhasanah; Eka Rizal (The Future of Education Journal, 2025)
Pengaruh permainan Treasure Hunt terhadap pengajaran kosakata bahasa Arab pada siswa kelas VII di Madrasah Islam Bai'aturrudhwan Tangah Sawah Bukit Tinggi Jurusan Pendidikan Bahasa Arab Sekolah Tinggi Ilmu Pendidikan dan Ilmu Pendidikan. Universitas Islam Negeri Syekh Muhammad Jameel Jambek, Bukittinggi. Hasil penelitian Treasure Hunt menemukan adanya pengaruh permainan Treasure Hunt dalam pengajaran kosakata bahasa Arab kepada siswa. Rata-rata hasil pretest sebesar 47,63 dan posttest sebesar 77,11 terdapat pengaruh yang signifikan. Ada konsekuensi alami. Hasil normal mendapatkan 0,944 lebih besar dari 0,05. Terdapat pengaruh antara pre-test dan post-test terhadap hasil belajar kosakata bahasa Arab. Dari tabel Paired Sample Test diatas diketahui nilai sig (2-tailed) sebesar 0,000 dikurangi 0,05 (sig. 0,000 < 0,05). Berdasarkan nilai t_hitung dari hasil SPSS Statistics 22 yaitu 18,422 dan t_(tabel) nilai yang diperoleh adalah 2,10092 sehingga t_hitung > t_(tabel) sehingga H_o ditolak, dan 〖H〗_a diterima.