Analisis Sarana dan Prasarana Olahraga di SD Negeri Kecamatan Tungkal Ulu - Huda, Nurul; Sukendro, Sukendro (Journal Score, 2024)
Berdasarkan observasi di sekolah Dasar di Kecamatan Tungkal Ulu, mayoritas sekolah menggunakan panggung, serta lapangan yang sudah ada jarang dipergunakan sebagai sarana olahraga, dikarenakan pada saat musim penghujan biasanya kondisi lapangan terendam air sehingga siswa banyak yang belajar hanya teori, sarana dan prasarana olahraga di Sekolah Dasar selalu di perbarui khususnya alat-alat olahraga, hanya saja penggunaanya jarang tercapai, sehingga pembejaran olahraga tidak berjalan dengan baik, dikarenakan guru hanya menjelaskan melaui teori saja. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, Sebagai sumber data dalam penelitian ini adalah SD Negeri Kecamatan Tungkal Ulu, yang akan menjelaskan jumlah, kondisi dan setatus kepemilikan sarana dan prasarana pendidikan jasmani yang digunakan untuk mengajar pelajaran pendidikan jasmani. Populasi yang dipakai dalam penelitian ini berjumlah 8 Sekolah Dasar. Berdasarkan hasil analisis data yang telah dilakukan maka dapat disimpukan bahwa Sarana Dan Prasarana Olahraga di SD Negeri Kecamatan Tungkal Ulu sebesar 47% atau Tidak Sesuai. Kata kunci: Sarana,  Prasarana Olahraga, Sekolah Dasar