E-Leadership for the Future: Sosialisasi Kepemimpinan Berbasis Digital sebagai Bekal Karir Pasca Sekolah - Safitri, Kinanti Indah; Rambe, Wahyudi; Zamhasari; Musnal, Mohammad Filbert; Wahyudi, Prima (Beujroh : Jurnal Pemberdayaan dan Pengabdian pada Masyarakat, 2025)
Kemajuan teknologi di era digital menuntut generasi muda memiliki keterampilan kepemimpinan berbasis digital sebagai bekal penting untuk memasuki dunia kerja. Program E-Leadership for the Future: Sosialisasi Kepemimpinan Berbasis Digital sebagai Bekal Karir Pasca Sekolah bertujuan untuk memperkenalkan konsep e-leadership kepada siswa SMK, khususnya pengurus OSIS di SMK PGRI Pekanbaru. Kegiatan ini dirancang untuk mengembangkan keterampilan komunikasi digital, manajemen tim virtual, serta pengambilan keputusan berbasis data. Metode yang digunakan meliputi sosialisasi, diskusi interaktif, dan studi kasus untuk memfasilitasi pembelajaran yang aplikatif. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta memiliki pemahaman lebih baik tentang penerapan teknologi dalam kepemimpinan dan mampu merancang strategi inovatif untuk mendukung aktivitas organisasi mereka. Program ini diharapkan dapat meningkatkan daya saing generasi muda dan mendorong mereka menjadi pemimpin yang efektif di dunia profesional yang semakin digital.