IMPLEMENTASI METODE TALAQQI DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENGHAFAL SURAT PENDEK BAGI SISWA MADRASAH TSANAWIYAH NASHOIHUDDIN - Umam, Fatikhul Anwarul; geby, kharisah (Jurnal Murid, 2025)
Allah SWT akan memberikan pahala bagi orang yang membaca al-Qur’andalam setiap huruf yang di bacanya dengan baik dan benar. Membaca al-Qur’anyang benar dengan memenuhi tata cara yang benar, mulai dari pengucapan yangstabil dan masing-masing huruf, panjang pendek, dengung dan beberapa hal yangberhubungan dengan ilmu tajwid. Penelitian dilakukan pada semester ganjiltahun ajaran 2024 / 2025 di kelas VII apakah penerapam metode talaqqi ini dapatmeningkatkan hafalan surat-surat pendek peserta didik di kelas VII MTs.Nashoihuddin Karangasem Sugio Lamongan. Tujuan dari penelitian ini adalahuntuk meningkatkan kemampuan mengahafal surat-surat pendek bagi siswa MTs.Nashoihuddin dengan penggunaan Metode Talaqqi One Meeting One Letter. Hasildari penelitian ini hafalan siswa lebih meningkat dari sebelumnya dandilaksanakannya Metode Talaqqi ini siswa dapat menuntaskan hafalannya sesuaitarget.