PERANCANGAN USER INTERFACE UNTUK WEBSITE RESTORAN PONDOK BAMBU HIJAU DENGAN METODE DESIGN THINKING - Putri Oktariana; Bagus Mulyawan; Manatap Dolok Lauro (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2025)
Perancangan antarmuka pengguna (UI) untuk website Restoran Pondok Bambu Hijau menggunakan metode Design Thinking. Tujuan utamanya adalah meningkatkan pengalaman pengguna dan daya saing restoran di pasar kuliner. Metode Design Thinking, yang berpusat pada pengguna, melibatkan lima tahap yaitu Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test. Setiap tahap membantu memahami kebutuhan pengguna, mengidentifikasi masalah, menghasilkan ide, membuat prototipe, dan menguji solusi. Perancangan ini juga mengacu pada studi sebelumnya yang menunjukkan dampak positif pengalaman pengguna terhadap kepuasan pelanggan dan efektivitas alat desain seperti Figma. Hasilnya menunjukkan bahwa desain website yang responsif, ramah pengguna, dan menarik secara visual dapat meningkatkan interaksi dan kepuasan pelanggan. Kesimpulannya, desain website yang baik dapat berkontribusi pada pertumbuhan dan keberlanjutan restoran dalam lingkungan kompetitif.