Perancangan Aplikasi Website Penjualan Spare Part Kapal pada Toko Surya Sukses - Felix Kabonero Tanlimhuijaya; Bagus Mulyawan (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2025)
Dalam era digital yang terus berkembang integrasi teknologi informasi telah menjadi elemen penting dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam sektor bisnis. Toko Surya Sukses, sebagai penyedia spare part kapal, menghadapi tantangan dalam mengelola penjualan secara manual yang lambat dan rentan terhadap kesalahan. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah aplikasi penjualan spare part kapal berbasis web yang dapat meningkatkan efisiensi operasional, serta meningkatkan kepuasan pelanggan. Aplikasi ini memungkinkan pelanggan untuk melihat ketersediaan produk, melakukan pemesanan, dan memantau status pesanan secara online. Aplikasi ini berfokus pada kemudahan penggunaan, keamanan transaksi, serta integrasi dengan sistem manajemen inventaris. Dengan adanya aplikasi berbasis web ini, Toko Surya Sukses diharapkan dapat lebih bersaing di pasar dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada pelanggan. Selain itu, aplikasi ini dirancang menggunakan framework React.js untuk front-end, PHP untuk back-end, dan MySQL untuk basis data.