Pemberdayaan Masyarakat Melalui Sosialisasi Kesejahteraan Psikologis Ibu Rumah Tangga - Putri Anggraini; Pingkan Visionari Prasetyaningtyas; Muhamad Bathi Zannethi; Ivan Fahrozi; Lani Pranesti; Moch Al Irsyad; Yulia Fitriani (Jurnal Psikologi Atribusi : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Mengatur penyelenggaraan berbagai macam pekerjaan rumah tangga dan/atau mengurusi berbagai pekerjaan dalam rumah tangga merupakan hal yang sering dilakukan oleh ibu rumah tangga, dimana hal ini dapat menyebabkan ibu rumah tangga rentan merasakan stres. Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini dilakukan dengan tujuan dan harapan berupa pahamnya ibu rumah tangga terkait parenting dan manajemen stres yang baik sehingga tercapainya pemberdayaan masyarakat melalui sosialiasi kesejahteraan psikologis ibu rumah tangga. Program KKN ini dilaksanakan di Kampung Pulo Asem, RT 06/RW 05, Desa Babelan Kota, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Hasil dari sosialisasi ini berupa didapatinya peningkatan ilmu pengetahuan pada warga terkait manajemen stres dan parenting, hal ini terlihat pada adanya peningkatan pada hasil test yang diberikan. Sehingga dapat dikatakan bahwa sosialisasi yang dilakukan pada program KKN ini memiliki dampak yang positif seperti terjadinya peningkatan ilmu pengetahuan khususnya pada manajemen  stres dan parenting.