PENERAPAN METODE WATERFALL DALAM RANCANG BANGUN E- KATALOG BERBASIS WEBSITE PADA VERASALSA STUDIO KECANTIKAN - Noviardiana, Niken; Sulastri, Sulastri (ZONAsi: Jurnal Sistem Informasi, 2025)
Verasalsa Studio Kecantikan merupakan salah satu penyedia layanan jasa yang bergerak dibidang kecantikan yang berlokasi di Jalan Jempono Baru, Rt 11, Rw 01, No.19, Kel. Bangetayu Kulon, Kec. Genuk, Kota Semarang. Dalam 1 tahun terakhir jumlah pelanggan mencapai ±2.500 pelanggan, dengan rata-rata 200 pelanggan setiap bulan. Selama ini sistem reservasi masih menggunakan cara manual, mulai dari reservasi, pengelolaan produk, pengelolaan data pelanggan dan laporan. Penelitian ini bertujuan membangun sebuah sistem baru untuk memperbaiki kelemahan-kelemahan pada sistem lama. Sistem ini dirancang menggunakan Framework Codeigniter 3 dengan database MySQL, dan menggunakan metode Waterfall dalam membuat perancangannya. Pengujian sistem ini menggunakan BlackBox Testing dan dalam proses pengujian UAT menggunakan kuisioner yang melibatkan 10 responden memperoleh presentase sebesar 85%. Dapat disimpulkan bahwa sistem ini dapat berjalan dengan baik dan berfungsi sesuai dengan kebutuhan pengguna.