ANALISIS PENGARUH SUSTAINABILITY REPORT TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN - Nofianto, Eko; AgustinaANALISIS PENGARUH SUSTAINABILITY REPORT TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN, Linda (Accounting Analysis Journal, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh sustainability report yang dijabarkan menjadi economic performance disclosure, environmental performance disclosure, dan social performance disclosure terhadap kinerja keuangan perusahaan. Sampel dalam penelitian ini adalah 19 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan sekaligus terdaftar di web NCSR (National Center for Sustainability Report). Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear. Hasil penelitian menunjukkan bahwa economic performance disclosure, environmental performance disclosure, dan social performance disclosure tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan baik secara parsial maupun secara simultan.Â The purpose of this study was to examine the impact of sustainability report which defined as economic performance disclosure, environmental performance disclosure and social performacne disclosure on financial performance of the company. The sample of this research were 19 companies which are listed in Indonesian Stock Exchange and in National Centers for Sustainability Reportâs web (NCSR). The technique analysis which used in this research is linear regression analysis. The result of this study showed that economic performance disclosure, environmental performance disclosure, and social performance disclosure have no impact on financial performance of the company partially or simultaneously as sustainability report.Â