MENINGKATKAN KUALITAS SDM DALAM PENGELOLAAN KEUANGAN ORGANISASI PADA SMK NEGERI 7 PANDEGLANG - Oktavia, Lia; Melani, Tasya; Latif, Abdul; Bugis, Meili; Karsikah (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2025)
Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan dan memberikan pemahaman serta pengetahuan tentang meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). Pengelolaan keuangan adalah proses yang mencakup perencanaan, pengorganisasian, pengendalian, dan pemantauan sumber daya keuangan untuk mencapai tujuan tertentu yang melibatkan kegiatan seperti penganggaran, penyimpanan dana, dan pengendalian pengeluaran. Pengelolaan keuangan dilakukan karena merupakan hal terpenting dalam sebuah organisasi maupun perusahaan karena dapat membuat keputusan lebih baik, meningkatkan keamanan finansial dan perencanaan masa depan yang tertata rapi. Namun, pada prakteknya masih banyak masyarakat yang belum paham bagaimana caranya mengelola keuangan dengan baik, sedangkan mengelola keuangan merupakan hal yang penting dan dibutuhkan dalam dunia kerja. Hal ini dikarenakan minimnya atau terbatasnya pengetahuan. Untuk itu penting diadakannya sosialisasi guna meningkatkan pengetahuan dan juga memberikan dorongan bagi setiap masyarakat untuk meningkatkan kualitas diri masing-masing sebagai persiapan menghadapi dunia kerja.Metode yang dilakukan dalam pengabdian ini adalah dengan melakukan sosialisasi dan pelatihan secara face to face kepada siswa SMK Negeri 7 Pandeglang.Tim dari Prodi Manajemen UNPAM PSDKU Serang sukses melakukan sosialisasi Meningkatkan Kualitas SDM Dalam Pengelolaan Keuangan kepada SMK Negeri 7 Pandeglang.