Penerapan Metode Prototype Untuk Perancangan E-Library Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP - Mardiana, Yessi; Novita Sari, Venny; Fredricka, Jhoanne (Informasi Interaktif : Jurnal Informatika dan Teknologi Informasi, 2025)
Perpustakaan Daerah Kota Bengkulu adalah suatu tempat, gedung atau ruangan untuk menyimpan buku-buku dan bahan bacaan lainnya yang diorganisasikan dan diadministrasikan untuk bacaan, konsultasi dan studi. Bertambahnya bahan pustaka yang ada di perpustakaan aka menyebabkan pengunjung mengalami kesulitan untuk menemukan buku yang diinginkan. Untuk mengatasi hal tersebut sangat diperlukan adanya e-library untuk memudahkan pengunjung menemukan buku yang diinginkan melalui internet. E-library menggunakan perancangan sistem basis data dan perancangan proses. Perancangan proses yaitu menggambarkan bagaimana proses dalam sistem informasi yang ditunjukkan oleh diagram arus data (DAD). E-library yang dihasilkan dapat mempermudah siswa/pengunjung dalam melakukan pencarian buku yang diinginkan melalui internet.