Rancang Bangun E-Commerce pada Distro No Way Menggunakan Metode Waterfall dengan Bahasa Pemrograman PHP dan Database MySQL - Ninosari, Devina; Prahasti; Mardiana, Yessi (Informasi Interaktif : Jurnal Informatika dan Teknologi Informasi, 2025)
Perkembangan teknologi melalui e-commerse harus dapat dimanfatkan dengan sebaik-baiknya oleh berbagai wirausaha dalam mempromosikan produk yang dimiliki. Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan website e- commerce pada Distro On Way Bengkulu. Penggunaan e-commerce sebagai layanan penjualan produk secara digital dapat memberikan kemudahan kepada konsumen dalam melakukan transaksi pembelian terhdap produk yang diinginkan. Metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah waterfall dimulai dari analisis, desain, pengujian dan pemeliharaan. Proses penginputan data dalam aplikasi terdiri dari data kategori produk, produk,member dan pemesanan. Hasil penelitian yang adalah terbuatnya e-commerce berupa aplikasi online Distro On Way Bengkulu terdiri dari tampilan Front End dan Back End. Tampilan Front end sebagai tampilan e-commerce berupa tampilan website yang dapat diakses oleh konsumen terdiri dari halaman home, profile, tata cara pemesan, produk, keranjang belanja, data pembelian. Laporan pemesanan, dan halaman buku tamu. Sementara itu pada tampilan Back End digunakan admin dalam mengelola aplikasi e-commerce yang dibuat terdiri dari input data profile, data kategori produk, data produk, pemesanan, detail pemesanan (order), ongkos kirim dan input data admin.