Perbedaan Fear Of Missing Out (Fomo) pada Remaja di Tinjau dari Jenis Kelamin di Gereja Kemenangan Iman Indonesia (GKII) Depok - Manao, Windi Frensha (Arus Jurnal Pendidikan, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat apakah terdapat Perbedaan Fear of Missing Out (FoMo) Pada Remaja ditinjau Dari Jenis Kelamin di Gereja Kemenangan Iman Indonesia (GKII) Depok. Instrument penelitian menggunakan skala FoMo dari Przyblyski,dkk, (2013) dan angket jenis kelamin. Penelitian ini menggunakan metode komparatif dengan teknik sampling yang digunakan adalah disproportionate stratified random sampling. Penelitian ini melibatkan 150 orang remaja dari 315 populasi. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perbedan yang sangat signifikan antara FoMo pada siswa laki-laki (mean 65,09; SD 4,1) dan pada Remaja perempuan (mean 62,3; SD 3,7) dan nilai t=4,369 dan signifikansi 0.000 (p < 0.05). Hal ini menandakan bahwa hipotesis nol (Ho) ditolak dan hipotesis alternatif (Ha) diterima.