DAMPAK STRES KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA PEGAWAI UPT PUSKESMAS JASINGA - Resya Mawaranti; Arief Partono Prasetio (Jurnal Riset Manajemen dan Bisnis, 2018)
ABSTRACT This study aims to analyze the effect of job stress on employee job satisfaction in UPT Puskesmas Jasinga located in the city of Bogor. Data collection methods in this study were obtained by distributing questionnaires to 108 respondents. The questionnaire used in this study has 28 statements with the likert scale of 6 titiik. The sampling method used in this research is nonprobability sampling with convience sampling technique. In explaining the results of research, data analysis techniques used are descriptive analysis and simple linear regression analysis. The results of this study indicate that job stress does not have a significant negative effect on job satisfaction of employees at UPT Puskesmas Jasinga. Keywords: work stress, work satisfaction, regression ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh stres kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di UPT Puskesmas Jasinga yang berlokasi di Kota Bogor. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini diperoleh dengan melakukan penyebaran kuesioner terhadap 108 responden. Kuesioner yang digunakan penelitian ini memiliki 28 pernyataan dengan skala likert 6 titiik. Metode sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah nonprobability sampling dengan teknik convience sampling. Dalam menjelaskan hasil penelitan, teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana. Hasil yang didapat penelitian ini menunjukkan bahwa stres kerja tidak berpengaruh signifikan negatif terhadap kepuasan kerja pegawai pada UPT Puskesmas Jasinga. Kata kunci: stres kerja, kepuasan kerja, regresi