MENGUKUR TINGKAT PENERIMAAN TEKNOLOGI MOBILE APPS DI KALANGAN MAHASISWA DI YOGYAKARTA - Sisnuhadi (Jurnal Riset Manajemen dan Bisnis, 2016)
ABSTRACT The purpose of this study is to measure the acceptance of mobile apps technology using Unified Theory of Acceptance and Use of Technology (UTAUT) in Yogyakarta and its surrounding areas. The study found that constructs such as performance expectancy, effort expectancy, and social influence positively influence behavioral intention. While facilitating conditions and behavioral intention have positive impact on use behavior. This study also validated that UTAUT model can be used to measure the acceptance of mobile apps. Keywords: UTAUT, technology acceptance, mobile apps ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat penerimaan teknologi mobile apps di Yogyakarta dan sekitarnya dengan menggunakan model Unified Theory of Acceptance and Use of Technology (UTAUT). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konstruk-konstruk kemudahan penggunaan teknologi, kinerja yang diharapkan, dan pengaruh sosial secara positif berpengaruh pada keinginan untuk menggunakan teknologi. Sedangkan fasilitas yang disediakan dan keinginan menggunakan teknologi berpengaruh secara positif pada keputusan untuk menggunakan teknologi. Dari hasil penelitian ini juga memvalidasi bahwa model UTAUT dapat dipergunakan untuk mengukur tingkat penerimaan mobile apps. Kata kunci: UTAUT, penerimaan teknologi, mobile apps