AUDIT MANAJEMEN: EFEKTIFITAS STRATEGI CDMP DALAM DISTRIBUSI PRODUK PRABAYAR DI TELKOMSEL - Roy Alvian Mulyo Santosa; Marbudyo Tyas Widodo (Jurnal Riset Manajemen dan Bisnis, 2014)
ABSTRACT Telkomsel is the largest sellular operator in Indonesia. In order to achieve its distribution goal, Telkomsel had formulated CDMP strategy. To evaluate the implementation of this strategy, Telkomsel need to hold management audit. This study observed the effectiveness of the CDMP stategy’s implementation in 17 Registered Outlet in Kecamatan Kraton. The conclusion of this study is that CDMP stategy has been already implemented effectively. Keyword: Telkomsel, Management Audit, CDMP strategy ABSTRAK Telkomsel sebagai perusahaan operator telekomunikasi seluler terbesar di Indonesia dalam upayanya mencapai tujuan distribusi menciptakan strategi yang bernama CDMP. Untuk menilai apakah strategi CDMP telah diimplementasikan secara efektif, maka dibutuhkan audit manajemen. Penelitian ini mengamati efektifitas implementasi strategi CDMP di 17 Outlet Registered Kecamatan Kraton dan diperoleh kesimpulan bahwa strategi CDMP telah terimplementasi secara efektif. Kata Kunci: Telkomsel, Audit Manajemen, Strategi CDMP