Mencegah Perbuatan Intoleransi Yang Mengakibatkan Perbuatan Bullying - Firmansyah, Roma; Arini Putri; Philep Abidondifu (Legal Empowerment: Jurnal Pengabdian Hukum, 2024)
Maraknya Tindakan intoleransi yang terjadi di dunia Pendidikan sangatlah memprihatinkan serta dapat memunculkan ketidakharmonisan. Selain itu terjadinya bullying salah satunya dilatarbelakangi Tindakan intoleran yang dilakukan oleh pelaku. Pengabdian ini dilakukan bertujuan untuk mencegah terjadinya perbuatan intoleransi yang dapat menimbulkan perbuatan bullying di kalangan mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Biak-Papua. Pengabdian ini menggunakan metode ceramah diselingi dengan memutar video bahaya Tindakan intoleransi serta dilakukan tanya jawab dari peserta. Hasil temuan yang diperoleh mahasiswa masih belum memahami ragam Tindakan intoleransi serta bullying yang kerap terjadi. Sehingga melalui edukasi ini diharapkan dapat mencegah Tindakan intoleransi dan bullying.