STUDI KECANDUAN JUDI SLOT MEMPENGARUHI NILAI AKADEMIK SERTA PEREKONOMIAN MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI MERCUBUANA - Rm Syahid Syaifullah; Joice Elisember Julianto; Zahra Fadia Resty; Muh Rizki Syawal L (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2025)
Pengaruh judi slot telah menjadi topik yang menarik perhatian banyak pihak dalam beberapa tahun terakhir. Judi slot, yang menjadi bagian integral dari industri perjudian, telah memunculkan perdebatan yang luas terkait dampaknya terhadap individu dan masyarakat. Tulisan ini menguraikan pengaruh judi slot dari berbagai perspektif, termasuk dampak psikologis, sosial, dan ekonomi. Judi slot telah menjadi fenomena yang mempengaruhi masyarakat secara global. Artikel ini menyelidiki pengaruh judi slot terhadap individu dan masyarakat serta implikasinya. Penelitian menunjukkan bahwa permainan slot memiliki dampak psikologis yang signifikan, termasuk ketergantungan, stres, dan gangguan kesehatan mental lainnya pada sebagian individu. Selain itu, judi slot juga memiliki konsekuensi sosial seperti keuangan pribadi yang terganggu, konflik interpersonal, dan peningkatan risiko kejahatan terkait perjudian. Pengaruh judi slot tidak hanya terbatas pada tingkat individu, tetapi juga mempengaruhi struktur sosial. Industri perjudian slot telah menjadi subjek kontroversi karena kepentingan ekonomi yang besar tetapi juga menimbulkan perdebatan tentang etika dan dampaknya pada komunitas. Selain itu, promosi agresif dan ketersediaan permainan slot secara daring telah meningkatkan aksesibilitasnya, menyebabkan peningkatan partisipasi, terutama di kalangan remaja dan generasi muda. Artikel ini menyoroti perlunya pendekatan holistik dalam memahami suatu dampak judi slot, baik dari perspektif kesehatan mental individu maupun sosial masyarakat. Pemahaman mendalam tentang faktor-faktor risiko, perlindungan konsumen, pendidikan, dan regulasi yang efektif diperlukan untuk mengurangi dampak negatif judi slot pada individu dan masyarakat secara keseluruhan.