PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA DAN SISWI - Siti Ena Nurul Aeni; Desty Endrawati Subroto; Rismawati Dwi Anggiani; Putri Rahayu; Suiratul Maryam Bainah (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2025)
Fokus dari penelitian ini adalah untuk 1) Memahami konsep media sosial juga prestasi belajar, 2) Menilai pengaruh baik dan buruk yang ditimbulkan oleh internet, 3) Mengidentifikasi keuntungan media sosial terhadap hasil belajar siswa, 4) Menganalisis keterkaitan antara aktivitas di media sosial dengan hasil belajar. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dengan mengacu pada hasil kajian jurnal yang relevan mengenai akibat media sosial terhadap hasil belajar siswa. Data yang dianalisis berfokus pada pengaruh media sosial terhadap hasil belajar siswa. Kesimpulannya, media sosial memberikan dampak yang besar terhadap prestasi belajar, baik yang bersifat baik maupun buruk. Oleh karena itu, Peran penting orang tua dan guru diperlukan untuk Membimbing siswa memanfaatkan media sosial dalam rangka meningkatkan prestasi belajar mereka.