ANALISIS KUALITATIF KEGIATAN P5 DALAM PEMBELAJARAN KURIKULUM MERDEKA UNTUK MENGEMBANGKAN NILAI KARAKTER PESERTA DIDIK DI SD NEGERI 3 KADIPIRO - Siti Khasanah Maisaroh; Nina Kumalasari; Rizqina Anjarwati; Elisa Novita Fiky Megantari; Sandi Septian Alfareza; Mahilda Dea Komalasari (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2025)
Kurikulum merdeka saat ini memberikan pembelajaran terkait mengenal alam yang mampu dimanfaatkan sebaik-baiknya. Pada penerapannya dapat ditinjau waktu pembelajaran P5 sebagai bentuk penerapan penguatan profil Pancasila. Bisa disimpulkan bahwa P5 menyampaikan pandangan terkait bagaimana proses serta teknik pemanfaatan alam yang baik sehingga bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini dapat ditunjukan dengan adanya penelitian di SDN Kadipiro 3 menjadi subjek kepala sekolah serta wali kelas 1 Sekolah Dasar Negeri Kadipiro 3 .