PERAN MEDIA SOSIAL TERHADAP BAURAN PROMOSI DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK Studi Kasus Produk Aimmee - Sholihin, Sarah Auliya Hikmah; Eka Setiawan; Safitri Putri Derajat (KRAKATAU (Indonesian of Multidisciplinary Journals), 2025)
Pada perkembangan zaman yang sangat pesat, teknonolgi informasi dan komunikasi saat ini sangat berperan dalam sebuah bauran promosi. Penelitian ini dilaksankan di Perumahan Nusa Raya Residence II, Margatani, Kec. Kramaywatu, Kab. Serang, Banten. Produk Aimmee ini adalah produk local yang dibuat langsung di pabriknya bertempatkan di Bandung, cicadas, produk Aimmee sendiri sudah mempromosikan produknya pada tahun 2019 dengan cara tradisional yaitu dari mulut ke mulut. Dengan adanya media sosial dapat memabntu produk Aimmee dalam mempromoskan produkyang akan ditawarkan kepada konsumen melalui WhataApp, Instagram, Facebook dan Shopee. Dengan perkembangan digital marketing ini dapat menerapkan bauran promosi, meningkatkan penjualan serta berperan penting dalam penjualan. Kata kunci: Peran media sosial, promosi, peningkatan penjualan