PENGARUH STRATEGI PEMASARAN DIGITAL TERHADAP KEPUTUSAN KEPUTUSAN PEMBELIAN DI PLATFROM E-COMMERCE FOKUS PADA LAZADA - Muhammad Alfarizi; Nur Rohmah; Safitri Putri Derajat (KRAKATAU (Indonesian of Multidisciplinary Journals), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi pemasaran digital terhadap keputusan pembelian konsumen di platform e-commerce Lazada. Seiring dengan perkembangan era digital, pemasaran digital menjadi salah satu alat penting untuk menarik konsumen dan mempengaruhi perilaku pembelian mereka. Strategi pemasaran digital yang meliputi kemudahan akses, diskon, dan kualitas produk dianggap memiliki peran yang signifikan dalam pengambilan keputusan pembelian secara online. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemudahan akses dan diskon memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen di Lazada. Sebaliknya, kualitas produk juga terbukti memiliki dampak yang besar terhadap keputusan pembelian. Temuan ini memberikan wawasan bagi para pelaku bisnis untuk lebih memaksimalkan strategi pemasaran digital mereka guna meningkatkan keputusan pembelian konsumen di platform e-commerce.