ANALISIS PENGGUNAAN TIKTOK UNTUK STRATEGI PEMASARAN DIGITAL DIKALANGAN REMAJA - Ila Maidatul Hasanah; Nela Afpril Liana; Wulan Trie Cahyaningrum; Safitri Putri Derajat (KRAKATAU (Indonesian of Multidisciplinary Journals), 2025)
Dengan munculnya media sosial, media sosial telah menjadi media yang populer bagi para pemasar untuk menghasilkan prospek yang berkualitas, meluncurkan produk baru, berkomunikasi dengan target audiens, dan meningkatkan kesadaran merek dengan cepat dan efektif. Kemajuan teknologi dengan adanya internet memungkinkan informasi yang ditransmisikan secara global dengan cara yang lebih cepat dan berfokus pada kehadiran media sosial sebagai platform yang efektif untuk pemasaran digital. Pemasar dapat menggunakan media sosial untuk menampilkan produk mereka dengan cara yang kreatif, seperti membuat video. TikTok adalah salah media sosial yang paling banyak digunakan. Penelitian ini menyelidiki pemahaman tentang fitur-fitur pemasaran digital di TikTok yang mempengaruhi keputusan pembelian di kalangan mahasiswa. Karena konten yang dipublikasikan di TikTok pendek, menghibur, trendi, kreatif, dan sangat menarik, platform ini menjadi sangat disukai untuk kampanye pemasaran.