STRATEGI PEMASARAN KONTEN UNTUK MENINGKATKAN INTERAKSI KONSUMEN DI MEDIA SOSIAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK GLAD2GLOW - Gita Nurani; Maya Sri Zulpadilah; Syahdan Muhamad Syahid; Safitri Putri Derajat (KRAKATAU (Indonesian of Multidisciplinary Journals), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki strategi pemasaran konten yang efektif dalam meningkatkan interaksi konsumen dimedia sosial terhadap keputusan pembelian produk glad2glow melalui pendekatan kuantitatif dan Analisis data menggunakan SPSS, Dalam penelitian ini, data dikumpulkan melalui kuesioner dengan media Google Form digunakan untuk olah data seperti analisis regresi linier berganda. hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) pemasaran konten memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian, 2) interaksi konsumen memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian, 3) media sosial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian penelitian ini dan mengidentifikasi factor faktor yang mempengaruhi Tingkat interaksi konsumen, termasuk kualitas konten, konsistensi, keterlibatan merek, targeting, keterlibatan pengguna, waktu posting yang optimal, dan faktor lingkungan platform. Selain itu, penelitian ini juga menyoroti pentingnya faktor-faktor seperti keaslian, keterlibatan, Teknik pengoptimalan konten, dan sensitivitas budaya dalam mempengaruhi tingkat interaksi konsumen di media sosial glad2glow. Hasilnya menunjukan bahwa merancang konten yang menarik, relevan, dan bervariasi, serta konsisten dalam pengiriman pesan merek, dapat meningkatkan kemungkinan interaksi konsumen. Kombinasi strategi pemasaran konten dan konten media sosial glad2glow.