BOARD GAME UNTUK EDUKASI POLITIK: UPAYA PENDIDIKAN POLITIK DI MEKARJAYA KOTA BANDUNG JELANG PEMILU 2024 - MUSTOFA, MUSTABSYIROTUL UMMAH (Sawala : Jurnal pengabdian Masyarakat Pembangunan Sosial, Desa dan Masyarakat, 2025)
Pendidikan politik bagi masyakarat merupakan sebuah upaya untuk meningkatkan pemahaman dan partisipasi dalam pemilu legislative dan presiden pada tahun 2024. Pendidikan politik menggunakan board game menjadi salah satu upaya memberikan edukasi tentang pemilu dan isu-isu seputar kepemiluan dengan sasaran pemilih muda dan Perempuan di Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Rancasari, Kota Bandung. Penggunaan Board game sebagai alat Pendidikan politik digunakan untuk memberikan pemahaman mengenai isu politik dalam konteks yang menyenangkan.  Kegiatan ini merupakan sebuah program integrative antara Program Pengabdian Masyarakat dari Departemen Ilmu Politik dan aktivitas Kuliah Kerja Nyata Mahasiswa Unpad selama bulan Januari, jelang pemilu 2024. Aktivitas yang dilakukan meliputi rangkaian Pendidikan politik di 11 Rukun Warga (RW), SMAN 25 Kota Bandung dan diakhiri dengan Gebyar Pendidikan Politik bagi seluruh warga Kelurahan Mekarjaya yang melibatkan kelompok PKK dan Karang Taruna. Dalam satu bulan rangkaian kegiatan Pendidikan politik, mahasiswa KKN yang terlibat sebagai fasilitator kegiatan dan Masyarakat Kelurahan Mekarjaya memahami pentingnya menjadi pemilih cerdas untuk menciptakan pemilu yang demokratis.